iLMS知識社群ePortfolioeeClass學習平台空大首頁Login
跑錯男友雙胞胎哥哥的房間、產子難鑑定生父(在法律上該如何解決)??
by 羅鎮 2012-12-27 23:54:00, Reply(0), Views(1541)
........錯進男友雙胞胎哥哥房 湖南女產子難鑑定生父

湖南雙胞胎兄弟林偉豪(化名,下同)和林偉壯,以及偉壯的女友羅蘇紅3人住在一起;某天晚上,羅蘇紅上廁所後錯進偉豪的房間,並與他發生關係,兄弟倆為此反目,偉壯也與羅蘇紅分手。然而,羅蘇紅產子後病逝,因兄弟倆是同卵雙生,鑑定中心也無法判定,誰才是孩子的爸爸。

《瀟湘晨報》報導,林偉豪及林偉壯是湖南紹陽人,2006年一同考入長沙某大學。2010年3月,他們到上海一家跨國企業實習,同去的還有羅蘇紅。小情侶感情很好,決定畢業後便結婚。

在上海期間,3人合租了一套兩室一廳的房子。某天晚上,3個人都喝了不少酒,羅蘇紅上了趟廁所,回來竟錯進了哥哥偉豪的房間,迷糊中還與他發生了關係。偉壯發現後,與哥哥吵翻,也決定與女友分手。

4個月實習期結束後,兄弟倆回到了長沙。而在這同時,羅蘇紅發現自己懷孕了,她只能一邊安胎,一邊爭取與偉壯復合。不過,偉壯無法接受她肚子裡的孩子,因此拒絕復合,也沒有和哥哥修復關係。

據報導,今年5月,羅蘇紅因肺癌末期去世。臨終前,她把1歲多的兒子託付給林家兄弟。然而,兄弟倆誰也不承認這是自己的骨肉。

近日,林家兄弟的母親找到湖南省第二人民醫院芙蓉司法鑒定中心,想給兩人與孩子做親子鑒定,結果讓大家驚訝,因為他們都和孩子符合生物學上的親子關係。原來,他們是同卵所生的雙胞胎,基因型一模一樣,親子鑒定無法判斷誰是孩子的親生父親。

按自然規律來說,人類妊娠多胞胎概率只有10萬至20萬分之一。在已出生的雙胞胎中,異卵雙胞胎約占75%,像林家兄弟這樣的同卵雙胞胎約占25%。該中心法醫物證室主任湯美雲說,唯一可以肯定的是,孩子確實為林家血脈,而且孩子是沒有錯的,「是不是應該選擇原諒與寬容呢?」

經親友及司法鑒定中心多番勸說,林家兄弟最終冰釋前嫌,決定共同撫養孩子成人。




今天逛奇摩新聞發現一則令我想不透的事件!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
這件事件要是發生在台灣,學法律的你要如何解決??
無法推定其婚生子女,且在醫學上亦找不到如何證明該子女之生父!!!