iLMS知識社群ePortfolio校務系統空大首頁登入
友情
by 潘政治 2015-10-23 04:33:57, 回應(0), 人氣(632)
友情(朋友傳來分享給各位朋友)
●人到了一定年齡,上天就會拿掉您的一些夢想,再拿掉您的一些朋友,讓您在現實面前一再失望。慢慢發現跟身邊人各自追求的東西都不一樣,有時互相不能理解彼此的想法,就像不在同一個層次也不在同一次元上。不必勉強交心,已走的不用惋惜,留下的好好珍惜。 
●到了現在這個年紀,誰都不想再取悅誰了,跟誰在一起舒服就和誰在一起,包括朋友也是,累了就躲遠一點。取悅別人遠不如快樂自己。寧可孤獨,也不違心。寧可抱憾,也不將就。能入我心者,我待以君王,不入我心者,不屑敷衍。往事濃淡,色如清,已輕。經年悲喜,淨如鏡,已靜。 
●人和人,短期相處看脾氣,所以需忍讓;長期相處看性格,相合是朋友;一生交往看德行,德行皆佳方穩妥。 
●其實,人與人之間的關係,就像水中的魚,不同層次的魚游不到一起,不同層次的人也不可能成為真正的朋友。因為,各自的人生感悟不同,對待世界和自然的心態也不同。朋友之間的感情,應該是平和,發自內心的,不要試圖控制和掌握。無論有幾個真誠的朋友,都要用心去珍惜。 
●不必把太多人,請進生命裡。若他們走進了您的內心,就只會把您的生命攪擾得擁擠不堪。孤單,並非身邊沒有朋友,只是心裡無人做伴。繁華都市裡遍地是熱鬧而孤寂的靈魂,狂歡,不過是一群人的孤單。那些無關痛癢的人,邂逅過,就足矣。生命無需過多陪襯,需要的僅是一種陪伴。 
●一個懂您淚水的朋友,勝過一群只懂您笑容的朋友。誰都有一段不為人知的故事,誰都想要一個停靠。 
●朋友間就是要舒坦,不刻意,不做作,不牽制彼此。許久不見,哪怕說不上幾句話,打不了幾通電話,但是只要您需要我,我就會出現。