iLMS知識社群ePortfolioeeClass學習平台空大首頁Login
Position: 潘政治 > 3.自由言論
by 潘政治 2013-12-07 10:05:12, Reply(0), Views(1609)
凱達格蘭學校食品安全座談會議:安全食品在那裏? 一、 時間:2013年12月6日 (星期五) 14:30~17:00二、 地點:台大校友會館 (臺北
(Read All...)
by 潘政治 2013-07-10 07:33:40, Reply(0), Views(1288)
作者 SpadeR (黑桃'K)標題 Fw: [其他] 澳洲ABC新聞:台灣青年 正在離棄國家時間 Fri Jun 28 14:15:01 2013 ※ [本文轉錄自 Stock 看板 #1Hp0ZCVM ] 看板 Stock作
(Read All...)
by 潘政治 2012-06-08 13:46:56, Reply(0), Views(1652)
西元15、16世紀葡萄牙人發現了亞洲這個原意為:「美麗」的島嶼,因此附與它一個名字叫做:福爾摩沙。然而在西元1580年的西班牙人才以福爾
(Read All...)
by 潘政治 2012-04-09 15:26:07, Reply(0), Views(1206)
人謀不臧 台灣經濟陷入空前困境 當全球經濟強權美國都受不了製造業外流、外包的負面衝擊,而倡議引導製造業回流之際,馬政府不但對「台灣接單、海外生產」現象視若無睹,更反其道而行,依舊鼓勵產業外移,特別是西進中國,造成台灣經濟對中國的依賴愈來愈高。更令人憂心的是,台灣企業西進中國資金屢創歷史新高,而僑外資對台灣的投資卻急遽萎縮,等於台灣被內外夾擊,不斷流失投資機會,自然也無法增加就業,薪資難以上漲。
(Read All...)
by 潘政治 2012-03-29 12:52:08, Reply(0), Views(1137)
台灣經濟發展豈可與全球產業趨勢背道而馳! 政治人物提出國家發展願景,必先對本國的特質、大環境的變化與時代趨勢,均能掌握充分資訊與正確解讀,方能研擬出實現承諾與目標的正確方法。捨此不為,再美麗的承諾也只是空口說白話的騙術。以下我們將大約描繪出近些年來,全球經濟板塊與產業挪移的大趨勢,凸顯馬政府未能理解此一潮流變化,反而採取向中傾斜的錯誤政策,使台灣經濟走到窮途末路,同時注定了其六三三政見跳票,淪為惡名昭彰的選舉騙局。
(Read All...)
by 潘政治 2012-03-29 12:43:46, Reply(0), Views(1071)
  一九二四年,中國革命家孫逸仙在廣州等地演講三民主義時,曾經數度指出:中國雖然表面上獨立,但受到列強政治、經濟以及人口三種壓迫,喪失獨立自主的權利,事實上已成為列強的殖民地。他甚至認為,只做一國的奴隸,比做各國的奴隸,地位與利益都大得多,以中國這種做為各國奴隸的情況,應該叫做「次殖民地」。依照孫文的標準,台灣當前在許多政府施政作為上所呈現的心態與能力,恐怕連「次殖民地」都不如。
(Read All...)