iLMS知識社群ePortfolio校務系統空大首頁登入
位置: 潘政治 > 3.自由言論
by 潘政治 2013-12-07 10:05:12, 回應(0), 人氣(836)
凱達格蘭學校食品安全座談會議:安全食品在那裏? 一、 時間:2013年12月6日 (星期五) 14:30~17:00二、 地點:台大校友會館 (臺北
(全文...)
by 潘政治 2013-08-07 22:19:18, 回應(0), 人氣(589)
八月三日,凱達格蘭大道上,「冤」、「真相」,幾個LED光束被打上總統府的塔樓,二十五萬公民經由網路的動員,自動自發的匯集在台北街頭,對馬英九總統所領導的政府表示最強烈的反對。這是「白衫軍」近期的第二次走上街頭,主導的「公民一九八五行動聯盟」宣布即日起要以「公民之眼」時時緊盯著政府,並且不排除再走上街頭。對於台灣公民社會此一「異軍突起」,近來不少輿論將之與紅衫軍類比,其實就本質而言,這二者有著非常顯著的差異,「白衫軍」絕對是革命性的創舉。
(全文...)
by 潘政治 2013-07-13 07:34:27, 回應(0), 人氣(652)
中 國 最 丟 人 的 十 大 產 業   第一名:食品  三聚氰胺、毒大米、地溝油、塑化劑、毒月餅、染色饅頭、蛆蟲門、致癌門、牛肉膏、毒生薑、
(全文...)
by 潘政治 2013-07-10 07:33:40, 回應(0), 人氣(564)
作者 SpadeR (黑桃'K)標題 Fw: [其他] 澳洲ABC新聞:台灣青年 正在離棄國家時間 Fri Jun 28 14:15:01 2013 ※ [本文轉錄自 Stock 看板 #1Hp0ZCVM ] 看板 Stock作
(全文...)
by 潘政治 2012-06-08 13:46:56, 回應(0), 人氣(1021)
西元15、16世紀葡萄牙人發現了亞洲這個原意為:「美麗」的島嶼,因此附與它一個名字叫做:福爾摩沙。然而在西元1580年的西班牙人才以福爾
(全文...)
by 潘政治 2012-05-08 08:00:24, 回應(0), 人氣(708)
虛心?心虛? 民進黨昨天公布民調指出,馬英九總統的施政滿意度創新低的二十五‧八%,有五十七‧九%的受訪者支持上街抗議。看到這項民調,可能很多人會懷疑,怎麼只有五十七‧九%的人支持上街抗議,太低了吧?然而,國民黨卻反批民進黨操弄民調,製造對立。太可笑了,馬英九和他領導的馬政府一意孤行,與民意背道而馳,搞得民怨沸騰,不僅沒有自我檢討,還自稱「虛心傾聽民意」,他們心中還有做為國家主人的人民嗎?
(全文...)
by 潘政治 2012-05-04 18:30:42, 回應(0), 人氣(691)
http://tw.myblog.yahoo.com/p914092000/article?mid=468&l=d&fid=1
(全文...)
by 潘政治 2012-05-03 15:27:37, 回應(0), 人氣(668)
政策錯誤全民受罰 馬英九總統這個月二十日就要就職連任了,過去這四年,馬政府究竟完成了什麼政績?是該到打成績的時刻。依據馬英九的自我評量,政治上,開創六十年來前所未有的兩岸和平,經濟上,與中國達成ECFA的簽署,應該是他最得意的兩件大事,但是第一任即將屆滿前夕,行政院主計總處甫公布,今年全年經濟成長預測下修為三‧三%,CPI(消費者物價指數)年增率則上修至一‧九四%,但不敢肯定不會破二%。這段官方說法,對照於馬蕭配二○○八年胸脯捶到黑青的諸多願景保證,看來對某些人來說,政治果真只是高明的騙術而已。 所謂六十年來最好,當然是自認比兩蔣、李登輝、陳水扁更行,是台灣一甲子以來的第一人。在馬總統第二任即將開展之際,相信絕大多數民眾都期望台灣真能向前行,而不希望國政陷入惡性重複甚至是惡性循環,既然如此,我們不妨從幾個攸關人民福祉的指標來客觀地做比較,看看馬英九的第一任到底都為大家做了那些事,這些事是好事或壞事?
(全文...)
by 潘政治 2012-04-29 17:25:09, 回應(0), 人氣(577)
司法自宮落跑成功 緊跟著劉松藩、陳由豪、王玉雲、曾正仁、何智輝等人的步伐,在馬英九連任之後,羅福助跑了、江連福跑了,接下來保證還有判刑定讞的權貴準備落跑,而且在「審判」和「執行」已然切割,司法體系被自己人自斷手腳的情況下,落跑會成功。 理論上,司法是維護正義的最後一道防線;但在台灣,威權時期的司法是統治者的工具,辦大官要大證據,辦小官要小證據,辦小百姓未必要證據。權貴碰到司法還「可大可小」,聽話者,案情可以雲淡風輕,不聽話,刑期讓你烏雲蔽日。
(全文...)
by 潘政治 2012-04-28 03:05:01, 回應(0), 人氣(609)
證所稅決策者的傲慢與無能 經過幾番折騰,行政院根據前一晚總統府開會拍板,修正財政部所提證所稅版本。這一修正,比原先版本已有若干妥協或寬鬆,個人或團體從各自角度解讀,必有見仁見智的看法。接下來,除非立法院表現一如近年,總把執政當局意志凌駕公眾利益之上,以充當馬英九政府的橡皮圖章為常業,行政院版本仍將在國會接受檢驗,尚非最終版本。不過,從證所稅截至今日的決策與進展,我們認為,它不但凸顯了馬政府的傲慢與無能,也已導致證券市場動盪與嚴重傷害。 課徵證所稅,不論是出自財政部長劉憶如所說的建立制度或量能課稅,目標都值得肯定。不過,增加稅負在各國都是極艱難的工作;對開戶多達一千六百萬的台灣股市,開徵證所稅尤其必須講求程序正義及政治技能。一九八八年九月,財政部宣布復徵證所稅,造成股市連續十九天無量下跌,指數一個月重挫三千二百點的往事,儘管時空環境不同,仍然是課徵證所稅必須記取的慘痛教訓。
(全文...)
Prev123Next