iLMS知識社群ePortfolio校務系統空大首頁登入
位置: 潘政治 > 3.自由言論
by 潘政治 2013-12-07 10:05:12, 回應(0), 人氣(806)
凱達格蘭學校食品安全座談會議:安全食品在那裏? 一、 時間:2013年12月6日 (星期五) 14:30~17:00二、 地點:台大校友會館 (臺北
(全文...)
by 潘政治 2013-09-15 10:34:10, 回應(0), 人氣(1007)
       
(全文...)
by 潘政治 2013-08-15 23:45:50, 回應(0), 人氣(413)
◎ 南方朔
(全文...)
by 潘政治 2013-08-07 22:19:18, 回應(0), 人氣(564)
八月三日,凱達格蘭大道上,「冤」、「真相」,幾個LED光束被打上總統府的塔樓,二十五萬公民經由網路的動員,自動自發的匯集在台北街頭,對馬英九總統所領導的政府表示最強烈的反對。這是「白衫軍」近期的第二次走上街頭,主導的「公民一九八五行動聯盟」宣布即日起要以「公民之眼」時時緊盯著政府,並且不排除再走上街頭。對於台灣公民社會此一「異軍突起」,近來不少輿論將之與紅衫軍類比,其實就本質而言,這二者有著非常顯著的差異,「白衫軍」絕對是革命性的創舉。
(全文...)
by 潘政治 2013-07-23 20:23:59, 回應(0), 人氣(867)
致習總書記一篇中國被禁,外國很火的文章剛剛一口氣看完了這篇文章,不得不佩服於韓寒犀利的筆鋒,文字之間帶給我心靈的震盪和驚憾!
(全文...)
by 潘政治 2013-07-13 07:34:27, 回應(0), 人氣(622)
中 國 最 丟 人 的 十 大 產 業   第一名:食品  三聚氰胺、毒大米、地溝油、塑化劑、毒月餅、染色饅頭、蛆蟲門、致癌門、牛肉膏、毒生薑、
(全文...)
by 潘政治 2013-07-10 07:33:40, 回應(0), 人氣(538)
作者 SpadeR (黑桃'K)標題 Fw: [其他] 澳洲ABC新聞:台灣青年 正在離棄國家時間 Fri Jun 28 14:15:01 2013 ※ [本文轉錄自 Stock 看板 #1Hp0ZCVM ] 看板 Stock作
(全文...)
by 潘政治 2013-07-04 00:09:31, 回應(0), 人氣(577)
香港是一面鏡子 台灣何不借來照照 20130701,香港主權移交中國屆滿十六年,由「香港民間人權陣線」(民陣)發起的遊行有四十三萬港人走上街頭,許多人揮舞著英國統治時期的香港旗幟。雖然遇到「倫比亞」颱風,仍有四十三萬人冒著風雨參加遊行,比去年參加遊行的人數還多,民心向背,不言可喻。遊行過程中,群眾拿著「現在就要民主」等標語,甚至連「去你的中國,我們是香港人」都出現了。 港人對七一象徵符號的負面看待,十分值得台灣人民注意,乃是因為中國在香港實施「一國兩制」,目的是向台灣統戰。諷刺的是,所謂的「一國兩制」,「一國」是玩真的,「兩制」則是玩假的;「香港基本法」所規定的行政長官、立法會全面普選,被中國專制政權無限延後;且北京操弄香港事務愈來愈不避人耳目。為了徹底控制香港,北京還不斷讓香港從政經結構到人口結構都快速中國化。
(全文...)
by 潘政治 2013-07-03 12:31:47, 回應(0), 人氣(4951)
美國國務卿——希拉里,近期在美國著名的哈佛大學演講,對將來的中國發表預測:20年後,中國將成為全球最窮的國家。她給出的依據是:    1.從申請移民的情況看,中國90%的官員家屬和80%的富豪已申請移民,或有移民意願。一個國家的統治階層和既得利益階層為什麼對自己的國家失去信心?令人費解!    2.中國人不了解他們作為社會個體應該對國家和社會所承擔的責任和義務,更不知道對國際社會應負的責任和義務。所受的教育,或者是宣傳媒體基本上都是仇視或妖魔化他人或他國,讓人民喪失理性和公正的判斷。    3.中國人是世界上少數沒有信仰的可怕國家之一。全民上上下下唯一的崇拜就是權力和金錢,自私自利。沒有愛心、失卻同情心的大國能獲得國際社會的尊重和信任嗎?    4.中國政府所謂的政治,除了欺騙人民,背叛人性,沒有其它東西。人民大眾過去是權力的奴隸,演變為金錢的奴隸。這樣的國家如何贏得尊重和信任?    5.大多數中國人從來就沒有學到過什麼是體面和尊敬的生活意義。對民眾而言,唯有獲取權力或金錢就是生活的一切,就是成功。全民腐敗、墮落、茫然的現象,在人類歷史上空前絕後!    6.肆無忌憚地對環境的破壞、對資源的掠奪,幾近瘋狂。這樣奢靡、浪費的生活方式,需要幾個地球才能供給?怎麼不能讓他國擔憂?!    她說,中國政府不能總是把注意力和民眾的關注轉移他國,製造敵人,把自己的壓力轉嫁給外部世界。應當順應時代潮流和人類文明趨勢,主動變革,關心民生,重視民主,不能不負責任地推拖和壓制。否則,中國只能越來越不穩定,將會出現大的社會動蕩和人道災難,20年後,中國將成為全球最窮的國家。這或將是全人類的災難,同樣會是美國的災難。  
(全文...)
by 潘政治 2013-07-01 18:30:13, 回應(0), 人氣(436)
  全球金融市場最近出現兩個熱帶氣旋,一個是美國量化寬鬆(QE)醞釀退場,一個是中國銀行出現錢荒,本來毫無相干,卻意外相互牽引,幾乎形成完美風暴,嚴重衝擊金融市場,造成股市、貴金屬、大宗商品、債市重挫。因此,兩者被視為金融危機再現。 其實,這兩者的意涵完全不同。QE退場意味美國經濟復甦跡象明確,對全球經濟乃屬正向訊息,卻因投資人長期服用此劑特效藥,一時無法戒斷QE癮,產生心理恐慌,乃導致金融市場震盪修正。中國出現「錢荒」,則意味這個二十多年來世界成長最快的經濟體可能硬著陸,這才是強烈風暴的開端。不過,中國經濟問題的嚴重性卻常被忽視,尤其以終極統一為職志、執政後向中國全面傾斜的馬政府,對此更是不知不覺,一味向風暴撲近。
(全文...)
Prev12345Next