iLMS知識社群ePortfolio校務系統空大首頁登入
位置: 潘政治 > 2.議員選舉新聞
by 潘政治 2012-03-27 15:18:57, 回應(0), 人氣(1375)
潘政治的參選,已引起媒體的關切─自由時報報導 分類:新聞報導 2009/03/26 18:51 分享Facebook Plurk YAHOO! 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的即時通  
(全文...)
by 潘政治 2012-03-27 15:17:24, 回應(0), 人氣(1417)
潘政治VS.潘政治﹝2009/04/04 聯合報﹞ 分類:新聞報導2009/04/05 07:44分享Facebook Plurk YAHOO! 分享在我的 Facebook分享在我的 Plurk分享在我的即時通都叫「潘政治」兩人惺惺相惜【聯合報╱文/林順良】   「我倆都叫潘政治,而且還是很好的朋友!」屏東縣新埤鄉建築業者潘政治,與泰武鄉公所社會課退休的潘政治,20年前不約而同地報名中山大學社會科學進修班,新埤潘政治先報名,泰武潘政治稍晚報名,校方對他說「你不是報名了嗎?」他當場傻住,後來看了出生年月日,才知此潘非彼潘,從此兩人珍惜這個難得的緣份,並成為好友。
(全文...)
by 潘政治 2012-03-27 15:16:03, 回應(0), 人氣(721)
獎勵學生留鄉 屏東新埤國中校友募款 分類:新聞報導 2009/04/03 20:00 分享Facebook Plurk YAHOO! 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的即時通  新埤國中校友潘政治(左一)昨天捐出營養午餐經費給學校,也期待重振新埤國中往日盛況。記者林順良/攝影
(全文...)
by 潘政治 2012-03-27 15:14:44, 回應(0), 人氣(660)
潘政治選議員 競選團隊起跑 分類:新聞報導 2009/05/15 09:30 分享Facebook Plurk YAHOO! 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的即時通 【記者張丞仁新埤報導】已宣佈投入參選屏東縣第3選區下屆縣議員的潘政治,他的競選總部自今年4月1日進駐開始運作,讓他不但在該選區下屆縣議員選舉起跑上拔得頭籌,且他的競選團隊更網羅該鄉政壇閩客的政治菁英,因此潘政治誓言將全力為該鄉爭取1席縣議員,才能找回該鄉昔日的光榮傳統。  目前擔任開發建設公司董事長的潘政治表示,他是在今年農曆過年期間,宣佈投入參選第3選區下屆縣議員的,隨後覓得競選總部現址(新埤鄉新埤村文化路2號)後,自今年4月1日進駐開始運作,因此在該選區下屆縣議員選舉的起跑上,除了現任縣議員外,他堪稱拔得頭籌取得領先的地位。  据了解,第3選區縣議員選舉範圍,包含內埔、萬巒、竹田、潮州、新埤、枋寮等6鄉鎮,本屆縣議員應選席次11席(含2席婦女保障名額),但因人口數減少,該選區下屆縣議員選舉已縮減剩下10席,加上以往參選人數眾多,政壇上均公認該選區是縣議員選舉最艱困的選區。  潘政治說,由於他是首次投入參選第3選區下屆縣議員,在政壇上算是一介「新人」,加上長年在外經商,估計迄今約20年之久,因此他必需及早起跑亮相,且讓他的競選總部早點進駐運作。尤其是為了爭取選票,現在的他每天行程均滿檔,例如每天早上6點出門,包括拜訪選民或參加選民的婚喪喜慶宴會等,一直忙到晚上11、12點才回家,甚至週休2日亦不例外,可說每天像個「陀螺」一樣,忙得昏頭轉向,但他不以為苦。  值得一提的是,他的競選團隊更網羅該鄉政壇閩客的政治菁英,例如客籍的戴吉源,曾任該鄉鄉公所建設課長退休,現在擔任他的競選總部總幹事,在該鄉政壇曾有20多年的輔選經驗;閩籍的潘連鄉曾任該鄉鄉公所秘書、圖書館管理員等,在卸下公務員職務退休後,努力進修已取得博士畢業學歷,現任私立大仁科大教授,並擔任他的競選總部發言人。  此外,閩籍的潘權四曾任該鄉民眾服務社理事長、萬隆的潘永義曾任該鄉2屆鄉代,及客籍的鐘文雄亦曾任該鄉鄉代等,均自動站出來加入他的競選團隊,全力為他輔選。  据了解,該鄉人口數僅1萬1千多人,公民數則僅9千多人,若依6、7成投票數,最多約6500票而已,因此潘政治除大聲呼籲該鄉「大團結」全力支持他參選3選區下屆縣議員外,他目前更全力爭取開拓外鄉鎮選票的支持,希望藉由雙管齊下爭取選票支持,期待他能達成為該鄉爭取1席縣議員,才能找回該鄉昔日的光榮傳統。
(全文...)
by 潘政治 2012-03-27 15:11:39, 回應(0), 人氣(974)
潘政治選議員 籲請鄉親力挺 分類:新聞報導 2009/05/20 16:15 分享Facebook Plurk YAHOO! 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的即時通
(全文...)
by 潘政治 2012-03-27 15:07:57, 回應(0), 人氣(785)
潘政治選議員 林劍潭贈粽打氣 分類:新聞報導 2009/05/27 09:52 分享Facebook Plurk YAHOO! 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的即時通
(全文...)
by 潘政治 2012-03-27 15:06:14, 回應(0), 人氣(859)
感念母愛 潘政治回饋故鄉 分類:新聞報導 2009/06/05 08:58 分享Facebook Plurk YAHOO! 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的即時通
(全文...)
by 潘政治 2012-03-27 15:04:54, 回應(0), 人氣(766)
潘政治選議員 高喊閩客大團結 分類:新聞報導 2009/06/10 09:06 分享Facebook Plurk YAHOO! 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的即時通
(全文...)
by 潘政治 2012-03-27 15:03:15, 回應(0), 人氣(712)
金煌芒果價跌 潘政治促銷 分類:新聞報導 2009/06/13 15:18 分享Facebook Plurk YAHOO! 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的即時通 【記者張丞仁新埤報導】金煌芒果產地價直直落!現在平均每台斤最低僅11~12元,由於金煌芒果每台斤成本15元,農民均大嘆虧蝕老本,第3選區縣議員參選人潘政治體恤農民辛苦的付出,除了大力協助促銷金煌芒果外,也籲請農委會應合理補貼農民的損失。  第3選區縣議員參選人潘政治,是於日前接獲種植金煌芒果的新埤鄉餉潭村北普宮管理委員會主委蔡清俊,及前任鄉民代表潘德興的陳情,立即為農民發聲,並將透過有力管道,拜託立委直接向農委會反映,希望藉此能為農民爭取應有的福祉。  潘政治表示,根据蔡主委及潘代表反映,金煌芒果的產期,自每年3月起開始採收,迄至6月底止,不過,今年金煌芒果產地價,呈現一路滑落的現象,例如3月開始採收時,產地價平均每台斤7、80元,4月6、70元,5月4、50元,進入6月則下滑至平均每台斤20~25元而已。  尤其是端午節過後,產地價快速的崩盤,至本週平均每台斤最低僅剩下11~12元,雖然已進入金煌芒果產期的尾聲階段,但是農民均大嘆虧蝕老本,因為農民種植金煌芒果扣除肥料、農藥及人工工資,估計每台斤成本15元,所以農民見狀有的採取「棄收」手段,任其自生自滅,也有的則做順水人情,邀請住在都市的親友,前來採摘金煌芒果,以享受採果的樂趣。  潘政治說,金煌芒果產地價直直落原因,可能與今年氣候風調雨順,各種水果產量均呈現豊收的現象,及端午節已過作為敬果之用的金煌芒果需求量銳減所致,且也不排除商人「動手腳」控制金煌芒果的價格,才導致金煌芒果的價格不穩定。  不過,潘政治為了體恤農民辛苦的付出,除了大力協助促銷金煌芒果外,也籲請農委會應合理補貼農民的損失。此外,農委會也應重視農民反映的心聲,積極介入調查以防止商人「動手腳」控制金煌芒果的價格,才能維護農民的權益。
(全文...)
by 潘政治 2012-03-27 15:01:27, 回應(0), 人氣(794)
潘政治選議員 陳天位大力推荐 分類:新聞報導 2009/06/17 10:33 分享Facebook Plurk YAHOO! 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的即時通
(全文...)
Prev123Next