夕陽天邊的星月

周祖佑/蔡秀男/吳志正

秉除血汗健保,改善給付過少!保障醫護人力,以免退場難找!

刪減形式評鑑,改革虛偽過操!不可健保未了、卻使醫護先倒!

杜絕醫院暴力,政府提供安保!維護病人安全,醫療品質定好!

醫法同心互諒,社會樂活康健!明確醫療刑法,避免醫護進牢!

推動醫療改革的現在進行式中,在醫法合作下,讓大家一起來努力研修醫療法律與醫療改革問題,改善醫病關係與醫療執業環境,促進全民健康的前提,我們發起與籌備高雄醫事醫療法律學會

真的很興奮也很幸運,能與秀男學長在姚老師的門下相識,感恩他,讓我參與了這有益高雄醫界的社團設立!這是一個很幸福的開始,首先能得到蘇榮茂理事長的鼎力支持,與公會老哥們撥冗出席。承蒙恩師姚志明教授對學生的愛護,除了請元培與國欽學長兩位大律師強力動員外,更邀請了律師公會盧世欽理事長與蔡前理事長鴻杰指導。姚老師還怕發起人會議的開會人數不足,當場指示學長,立即召集姚家班律師群赴會參與,而徐展華賢拜在看完早上最後一個患者,連午餐未食,就趕赴會場,雖然已屆會議圓滿時,但令我感佩不已。

套句秀男學長常講的話“海納百川……”這次發起人會議之參與者,皆是醫界與律師界之精英。除了數十位由元培與國欽學長邀約的律師朋友外;醫療界我們邀請了:有成立社團經驗的公會蘇榮茂理事長與謝正毅發言人,國防南區校友會賴聰宏理事長,高醫後醫系李文棟理事長,基層醫協郭俊宏理事長;以及於處理醫療糾紛具實務經驗的張榮州理事,林俊傑常監,徐展華前理事,國軍總醫院項正川主任與左營醫院陸教義主任,王俊仁醫生,楊宜璋理事,更有高雄縣前衛生局長黃志中教授指導;當然還有醫法雙修的博士侯選人蔡秀男醫生,林柔君主任、莊銘泉醫師與祖佑我積極奉獻;而臨床醫學與實證醫學方面,更邀請了高醫大楊生湳教授與具英國劍橋大學實證醫學學位之高雄榮總徐圭璋醫師參與。雖然蕭志文醫師與張清雲醫師兩位榮譽理事長、高雄縣盧榮福理事長、王宏育常務與本會楊宗力監事長、王逸明與邱俊傑醫師,因另有要事不克參加。但對於高雄醫事醫療學會之未來充滿信心!