iLMS知識社群ePortfolioeeClass學習平台空大首頁Login
公民記者V.S商業媒體
by 洪素珠 2012-04-12 16:27:02, Reply(0), Views(1327)
昨天記錄的演講
全世界唯敢告美國總統的台灣人
且已經控告成立
只台灣的媒體在中華民國控制下看不到真相
即使報導出來都是負面不然就是刻意扭轉真相
今天自由時報有影出來
但新聞內榮有差異.
為何商業媒體要刻意扭曲事實?

公民記者V.S商業媒體

 

http://www.peopo.org/susu/post/100603

 

商業善用切割式的新聞在對的新聞中暗藏錯誤.

讓沒有到現場的閱報者根本無法詳盡真正的新聞真象

反而會讓已經被誤導67年歷史身份者無法透過一則新聞解開台灣的歷史地位真相

被握有媒體資源的商業媒體扭曲事實誤導大眾的用意何在?

我人在現場.沒有聽到林志昇先生有說台灣是美國的屬地言論.相信現場的聽眾也很清楚的聽到

然而自由時報利用在台灣的商業媒體市場操作深綠獨派的最愛.居然公開筆誤與扭曲

影片很長我不想剪接至少還原現場.也是還原新聞的真相!

這篇新聞記者的歷史素養不夠.或者是總編主管故意為了要討好中間選民刻意扭曲事實.

演講現場明明沒有說台灣是美國屬地.還強調台灣的土地所有權狀尚在日本天皇的手中.且馬關條約的簽定日期也錯誤.應該是1895訂定,台灣主權所有權. 為日(皇)屬美佔

素素

http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/apr/12/today-south20.htm

從戰爭法談國際地位 林志昇:台灣為美國屬地

台灣民政府秘書長林志昇,對台灣主權定位,別有主張。(記者孟慶慈攝)

〔記者孟慶慈/台南報導〕「根據戰爭法,台灣主權不屬於中華民國,也不屬於中華人民共和國,台灣是美國屬地」;台灣民政府秘書長林志昇昨日在成大台語文測驗中心通識教育講座「從戰爭法談一九四五年以來台灣的國際地位」。

林志昇強調,台灣不是中華民國,中華民國不是台灣,台灣主權也不屬於中華人民共和國;中國數以千計的飛彈對準台灣,真正要擔心的是美國,不是台灣,因為台灣是美國屬地。

林志昇主張,舊金山和約確認美國是二次大戰主要戰勝國,一九四五年美國軍事政府自十月廿五日起,就擁有日本與日軍統治下(包括台灣)的投降與佔領處分權,蔣介石只是接受麥克阿瑟將軍「一般命令第一號」,代表聯軍到台灣及北越接受日軍的投降。

台灣的國際地位與國內的政治狀況仍未確定,美國國務院也不認為台灣是主權獨立的國家,以此足以證明,台灣主權(佔領權)仍在美國手上,未移交給任何國家,包括中華民國、或中華人民共和國。

林志昇追溯台灣主權,一九○五年清政府與日本簽訂馬關條約,將台灣、澎湖主權與管轄權交給日本天皇,台灣成了日本殖民地,一九四五年日本在台實施皇民化政策,日本憲法開始實行於台灣,台灣成了日本不可分割的領土,美日安保條約內文也記載,日本有保護台灣的義務。

林志昇強烈主張,「在台灣的中華民國」是國際間不折不扣的「流亡政府」,因此,其合法領土僅包含金門與馬祖。林志昇為李登輝之友會總會前秘書長,現任台灣民政府秘書長。