iLMS知識社群ePortfolioeeClass學習平台空大首頁Login
Position: 大眾傳播系學會 > 即時塗鴉牆
金日昇: 大家好,我是去年上學期才來空大唸書的學生.我本來念法律,後來在寒假的時候非常無聊,所以沒事做,就去研究各學系所開設的課程,發現到大傳系的課程真的很不錯,再加上法律雖然很實用,但是很難唸.於是我未來想要加入大傳系.尤其是這幾天上了大傳系開設的一些課程,覺得很有趣,心情也很快樂,我真的覺得我的選擇是對的,未來我會繼續支持大傳系,大傳系,讚!
02-20 01:25
#46
 2  people like
黃麗雯: 金同學.歡迎你加入大傳系.大傳系是個非常活潑的科系.課程多采多姿.老實說我剛入空大時是想選讀法律系.也讀了兩年法律.後來轉讀大傳系.大傳系的課程非常適合我的個性.法律太嚴肃了.越讀越累.~~~~~~~~~
02-26 12:02 .  2  people

金日昇: 謝謝。老實說,我以前有考國考,都是考五等、初等特考,最近幾年都考鐵路特考,去年最後一次考試,國文考80分,鐵路法考100分,運輸學以公民與英文考得比較不好,所以平均分數只差6.5分才達到錄取分數,因而覺得很難考,所以只好暫時不考,才來空大唸書。讀了一個學期,也加入法律服務社,本身也有一些法律常識,但是除了法律以外,也喜歡研究歷史,我還記得,以前歷史每次大考小考成績,都是全班第一高,地理則是全班第二高〈經濟地理除外〉,地圖概念很強。最近幾年研究法律,我覺得民法比較有趣〈債篇除外〉,刑法和其他法律,特別是稅務經濟法規,我覺得唸起來真的很複雜,壓力很大,心情非常煩悶,所以想轉換跑道,於是我上一次po文有講過,就不再講了。而且最近這幾天我聽了大傳系的網路教學課程,講得真的很好,感動得想哭,真的很高興。我也是第一次接觸大傳系的課程,但是只要用心體會、學習,相信一定可以唸得起來。還有我在大傳系沒認識幾個同學,除了認識黃惠玲同學以外,幾乎都不太認識,我想以後相處的時間久了,如果有緣,應該會認識吧!寫了這麼多,我把我自己想要說的內心話都說出來了,感覺很舒服,未來我們一起學習、互相勉勵,讓大傳系更活潑,更生動有趣,加油!大傳系,I love you!
02-27 00:41 .  1  people