iLMS知識社群ePortfolioeeClass學習平台空大首頁Login
Position: 高雄空大法律服務社 > 社群首頁
《 活 動 公 佈 欄 》
 
    
    法律問題具有其奧妙之處,歡迎共同探討法律之問題,本社元老級成員自哈哈大學取得法學博土學位回鍋加入團隊服務,希望能為大家提供更多的服務機會,謝謝 !
                                                     社   長  黃 千 玲
                                                     副社長 馬 英 九
 ==================================================================================================
 
    直接點選下列標題即可前往下載  
               
 
 
 ============================================================================
 

  現已是社員之同學,請在上方"即時塗鴉牆"旁的"申請加入法服社"

  字樣上,點擊加入本社確認,以便您收到本社之相關活動訊息。 

 

  請入社之社員務必填寫社員入社申請書回傳,以便於歸入社員名册。

   

  若同學有法律上的問題,可在"即時塗鴉牆"上,載明您的問題與連絡
  方式。若不方便將問題公示,亦可只載明您的連絡方式。本社的服務
  人員,將會儘快與您連繫。若有隱私之考量,請直接連繫社長
 
  
                    社 長 黃 千 玲
                            副社長 馬 英 九
                                    敬上
 =======================================================

 

 
事 件 簿
No Data
塗 鴉 牆
陳米芸: 陳米芸: 請問各位學姐學長
朋友的工程以完工ㄧ年了 對方只付ㄧ部份的工程款 另一部份到現在也要不到 當初是因爲相信對方而只有口頭上講價錢而已 卻沒打合約 在7/3有去調解 在調解過程中對方有承認有叫我朋友ㄕ工。但講到最後對方說調解不承立 我想請問 這申請支付命令行的通嗎??支付命令的陳述內容要如何寫呢?
我的連絡方式是0986301091
line:mico131413
07-23 00:40
#181
陳米芸: 請問各位學姐學長
朋友的工程以完工ㄧ年了 對方只付ㄧ部份的工程款 另一部份到現在也要不到 當初是因爲相信對方而只有口頭上講價錢而已 卻沒打合約 在7/3有去調解 在調解過程中對方有承認有叫我朋友ㄕ工。但講到最後對方說調解不承立 我想請問 這申請支付命令行的通嗎??支付命令的陳述內容要如何寫呢?
07-23 00:38
#180
董欣崇: 老師好 請問:(a)祭祀公業繼承派下員家業 (b)派下員如何變成管理員
09-22 10:09
#179
董欣崇: 請問鈞上:國賠 車輛修理費用 如何計價 (96年自小客)
09-22 09:56
#178
蘇家彬: 老師,學長姐你們好,近期家父剛過世在處理他的遺產時發現他在幾年前蠻著我們私下將養女注入我們的戶籍(此女未與我們同住),以致於在財產分配採法定繼承人原則上,父親的遺產是否一定要與養女一同平分?或是有何方法不讓養女介入遺產。
11-07 03:01
#177
林千惠: 請問.我可以加入嗎?
會不會和小面授課程衝突?
03-06 09:56
#159
林千惠: 抱歉.字還沒打完就送出去...
請問在高空聯政法會.社長的賴是否沒開啟.在電腦問題之時.
我有賴他但沒回應捏.是要詢問繳會費一事
04-17 07:48

黃千玲: 可能不是高空聯政法會,而是高空大法律服務社,社長是林皇華.
04-18 22:56

陳俊維: 我有問題想請教,我奶奶在台北有間公寓,在奶奶過逝後由爸爸兄弟姐妹5個人共同繼承,在
這幾年有4位繼承人已委託我尋找買方且也已簽約,剩1位堅持要拿較多價金,不願平均分配,
我能採取何種法律途徑,強制解決
我是去年畢業的法律組校友陳俊維
聯絡電話0986988895
line的帳號亦同
11-16 12:42
#156
林皇華: 基本上,繼承權是一樣大的,除非有特別約定。至於程序的部分,就要看辨理公同共有,或是分別共有登記。至於四個人出賣,可將價格及條件通知共有人,是否優先承買。因現行法律規定,持有部分超過一半以上即可處分該繼承之財產,假如這個共有人不願意承買,也不願意出賣的話,就可能透過法院調解,不然就是強制出賣,提存該共有人之應有部分之數額,處分該財產。有問題再提出意見,謝謝。
01-08 17:34

蕭楚芹: 請問下一次法律研習活動是在何時?
11-10 23:25
#153
黃千玲: 有可能在下星期,時間快到的時候會公告.
11-11 13:48

蕭楚芹: 11/2是星期日不是星期三
11-10 23:24
#152
黃千玲: 因為當初我在公告的時候是用上一篇改的,我忘了把星期三改成星期日.
11-11 13:47

林皇華: 新學期開始,祝大家都能順利學習,順利完成學業。
09-20 15:16
#147
何忠信: 說的好!
新學期新希望,又可見到同學們了。
我在公所顧風颱沒回家,順便上數位課程跑時數,小琉球這裏風愈來愈大了,剛剛和民政課長出去巡了一圈,課長才剛從台東調回鄉。
皇華、千玲和同學們,大家一起加油了,在這小島上送上遙遠的祝福,下週有開船再回家了。
09-20 21:17