iLMS知識社群ePortfolioeeClass學習平台空大首頁登入
新南向大步走,開拓泰國新天地 高雄市立空中大學與泰國台灣商會聯合總會簽訂MOU
by 系統管理者, 2017-12-26 09:09, 人氣(839)
新南向大步走,開拓泰國新天地 高雄市立空中大學與泰國台灣商會聯合總會簽訂MOU




在台灣駐泰國台北經濟文化辦事處童代表振源見證下,高雄市立空中大學於106年12月18日與泰國台灣商會聯合總會簽訂MOU (交流合作備忘錄)。這是高雄空大繼在越南開設海外班,與印尼華商經貿聯合會建立合作關係之後,再度大步新南向,以遠距教育服務海外台商與幹部學習需求的一大進展。

高雄市立空中大學18日下午2時於中華民國駐泰國經濟文化辦事處會議室,隆重舉行與泰國台灣商會聯合總會合作備忘錄簽署儀式。在童振源代表的見證下,高雄空大由胡以祥秘書處長代表劉嘉茹校長,與泰國台灣商會聯合總會蔡雯慧副總會長代表劉樹添總會長簽訂。現場有泰國台商聯合總會温德農秘書長、黃灌君主委、張坤河監事長、林根源總監、葉美萍經理及陳聖智秘書與眾多台商們及辦事處人員一同觀禮,高雄空大亦有教學媒體處蔡志宏教授、工商管理學系系主任李文魁教授及許介星教授出席,場面熱烈。

交流合作備忘錄內容主要為,高雄市立空中大學將建構課程共享平台,提供遠距線上教學方式及多元彈性的課程組合,與泰國台灣商會聯合總會合作,共同推動泰國台商企業培訓人才或成立代訓專班。雙方簽訂MOU後,高雄空大將開設泰國海外班,並與泰國台灣商會聯合總會合力締造更多合作機會,將空大遠距教學無遠弗屆的優勢推展到泰國,造福更多前往泰國打拼的台灣人,量身打造適合他們學習需求的教育資源,協助他們順利取得學位,也能獲得企業管理及科技管理的相關新知。

中華民國駐泰經濟文化辦事處童振源代表致詞表示,政府目前正大力推動新南向政策,其面向包括經貿合作、人才交流、資源共享、區域鏈結。在人才交流上,希望國內大學到泰國來交流發展,在兼顧雙方需求下,互利互惠,強化教育、產學的合作及互訪,提升台灣與泰國、東盟及南亞各國雙邊人才資源的密切鏈結。他歡迎高雄空大的到來,將可滿足台商企業幹部學習需求,進而提升南向企業人力資源及產業競爭力。

高雄空大劉嘉茹校長感謝泰國台商總會劉樹添總會長、蔡雯慧副會長及童振源代表,讓高雄空大有機會能為15萬旅泰台灣鄉親提供優質遠距教學服務,泰國台商、台商子弟及企業台幹不用回國就可以在工作及居住地接受量身打造符合他們需求的大學教育,期許高雄空大多元豐富的課程、彈性完善的網路教學平台,為泰國台商帶來專業知識的飽滿能量。這也是高雄空大響應政府新南向政策,推動國際化教育,交流並服務更多東南亞國家的具體作為。

高雄空大設有工商管理、科技管理、文化藝術、大眾傳播、法政(法律組、政治組)、外國語文(英文組、日文組)等六大學系及一個通識教育中心。具專科以上學歷者,可申請抵免學分,最快1年半取得大學學位;具高中職學歷者,最快2年大學畢業。高雄空大為服務泰國當地學員,也提供了80多門免費線上試聽課程,只要進入本校教學平台(網址為http://ilms.ouk.edu.tw/),不須登入帳號密碼,即可自由收看或收聽課程。另於學校網站首頁設有「國內外開放課程專區」,彙整提供240多門免費公開課程資源庫,歡迎學生及一般民眾上網學習。如有課程相關事宜,敬請連絡高雄空大吳小姐sywu@ouk.edu.tw。

本校招生簡章登載於學校網站招生專區(http://ilms.ouk.edu.tw/site/enroll),或致電+886-7-8034211、+886-7-8012008轉1107-1111教務處註冊組洽詢。高雄市立空中大學熱情招生中!