iLMS知識社群ePortfolio校務系統空大首頁登入
高市空大與印尼華商經貿聯合總會今簽訂合作備忘錄
by 系統管理者, 2017-10-03 20:43, 人氣(97)
高雄市立空中大學繼越南成立分班之後,執行教育新南向政策又有新進展,今(2017/10/3)日在基隆長榮桂冠酒店舉辦的世界華商經貿聯合總會第15屆年會上,在全球返台華商的見證下,與印尼華商經貿聯合總會李玉香總會長簽訂合作備忘錄,未來雙方合作將提供印尼台商及幹部量身訂做的遠距教學服務,滿足在工作崗位即可取得大學學歷和職場專業知識的需求。

李玉香總會長表示,希望能與高雄市立空大立即展開行動,趕快落實執行,讓印尼台商及幹部有便利的學習及進修管道。
世界華商經貿聯合總會第15屆年會開幕式中,在僑委會呂元榮副委員長及亞洲華商經貿聯合總會林基成總會長担任見證人,以及現場來自六大洲31個分會的世界華商共同注目及掌聲中,由高雄市立空中大學研發處李友煌處長代表劉嘉茹校長,與印尼華商經貿聯合總會李玉香總會長簽訂合作備忘錄。這是高雄市立空中大學繼在越南同奈、胡志明及河內成立學習指導中心,開設境外分班之後,又一重大突破。

雙方簽訂的策略聯盟合作備忘錄內容為:雙方共同努力,提供學術、技術及相關資源,為台商企業培養人才,加強產學合作,提升競爭力;以彼此互惠為原則,雙方配合業務需要,主動提供活動訊息並互相支援與推廣;雙方將不定期舉辦交流活動、邀請業界專家及學者教授講學等活動;高雄空大可提供遠距教學師資,協助印尼華商經貿聯合總會進行人才培育;雙方將另行擬定合作計畫,包括合作開設班隊、台商幹部培訓,提供技術指導等。

新聞來源:鳳鳴廣播電台

相關新聞


圖為:(左起)僑委會呂元榮副委員長、印尼華商經貿聯合總會李玉香總會長、亞洲華商經貿聯合總會林基成總會長、高雄市立空中大學李友煌研發處長