iLMS知識社群ePortfolio校務系統空大首頁登入
高雄市立空中大學105學年度畢業典禮新聞稿
by 系統管理者, 2017-07-24 09:02, 人氣(128)
「學習滿載~幸福100」
高市空大出現8對家人組畢業拍檔,共學無限幸福

高雄市立空中大學105學年度畢業典禮活動7月23日(星期日)上午於高雄小港校區舉辦,高雄市長陳菊蒞校指導,並以「學習滿載~幸福100」儀式為畢業生祝福。典禮開始前,由校長劉嘉茹、一級行政主管以及六學系主任帶領畢業生進行校園巡禮,回顧校園點滴,同時接受師生的熱情歡送。本屆典禮以「幸福無限」為主題,呼應今年畢業生中,同時出現「父子檔」、「母子檔」、「姐妹檔」、「姐弟檔」,以及4對「兄弟檔」畢業生,家人同窗共學、一起畢業,讓畢業典禮的幸福感更加濃郁。

本屆500多位畢業生中,家人同窗畢業拍檔共計8對,堪稱創校史與全國紀錄,這也是繼近來受到媒體關注,為平反誣告冤曲從台北南下高雄研讀法政系的畢業生張月英之後,令各界矚目的焦點。今年也有一位繼百歲人瑞傑出校友趙慕鶴之後,成為全國最勤學不倦的長青好學典範—高齡91歲外文系日文組畢業生沈黃秋桂女士,以長達12年時間完成學位,成為今年全國最年長的大學畢業生。如此認真向學、永不放棄的學習典範,在畢業典禮上接受市長頒發「長青好學獎」表揚。

畢業典禮當天由校內薩克斯風社團學員為典禮演奏開場,接著播放由大傳系學生洪巧慈與畢業生黃朝雋合力創作並主唱的畢業歌曲,配合師生合力完成的MV拍攝,令人耳目一新,不但唱出空大人的學習故事,也藉由音樂與歌聲,傳達對母校栽培的感謝,與師生情誼的珍惜。
接著邀請陳菊市長、劉嘉茹校長、校友總會林燈發理事長、畢聯會會長游曜源、市政顧問戴育仁、校務發展顧問等多人一同進行「學習滿載~幸福100」儀式,象徵將幸福學習的能量,源源不絕的注入學習的電池中,讓高市空大成為提供幸福充電、知識充電的大學。今年高空大畢業典禮發揮創意,結合彩幕動畫所進行的「畢業快樂~幸福定格」影片挑戰更是一大亮點,在市長、校長、師長們、畢業生的合作下完成假人定格挑戰影片的拍攝,不僅記錄下全場歡慶畢業的瞬間,也為高雄市立空中大學105學年度畢業典禮留下最美好的回憶。

對成人教育特別重視的陳菊市長,為畢業生致詞勉勵。市長表示,家人、朋友一同學習,一起畢業,見證了多元文化世代,都能跨越年齡、種族、領域、語言、學歷、距離等限制完成學業,也證明只要有心追求,不斷努力學習,都能突破自我,達成一圓大學夢想。

市長指出,空大提供市民終身學習的教育機會,在校務經營的創新作為,也讓人耳目一新。新任劉校長在校園裡增加了多處藝文空間,籌設中的校園3D立體彩繪、多元文化親子學園,以及實踐綠能-屋頂太陽能板發電…這些辦學成果,受到市民的肯定,所以直接反應在屢創新高的招生成績與學生人數;而配合政府的「新南向政策」,高雄空大已經跑在最前端,協助50多位越南台商利用遠距教學上大學,更促成了「世界台灣商會聯合總會」第23屆年會今年9月在高雄市舉辦,這是世界台商會首次移師高雄市舉行,與會台商預計將超過1200位,這些都展現出學校的活力和對高雄城市的貢獻。

畢業典禮尾聲由畢聯會會長游曜源代表畢業生致謝詞,完成正冠、撥穗、頒授畢業證書等儀式之後,全體畢業生向所有師長行謝師禮,最後,畢業生將大學學士帽向空中拋起的一刻,大家齊聲歡呼「快樂畢業」!,為畢業典禮劃下完美句點。畢業生們也在師長們的祝福下,從高市空大出發展翅翱翔、駕馭人生夢想。

105學年期畢業之歌


105學年畢業典禮十全十美


105學年畢業典禮假人挑戰精彩影片


相關媒體報導

中央社報導

民報報導

自由時報報導

聯合新聞網

蘋果即時新聞

中時電子報

台灣新聞晚報

台灣新生報

Line今日頭條