iLMS知識社群ePortfolio校務系統空大首頁登入
高空大與中山大學教學資源合作簽約
by 系統管理者, 2017-04-20 08:20, 人氣(266)
相關報導連結如下


高空大與中山大學教學資源合作簽約


高雄市立空中大學與國立中山大學簽訂合作協議書,劉嘉茹校長親率高雄空大一級主管、教師及行政人員約20人出席,表達對簽約儀式的重視。中山大學也由鄭英耀校長帶領蔡秀芬副校長、李賢華研發長等行政主管與會,盛情接待高雄空大一行到訪。

劉嘉茹校長表示,高雄空大的城市定位、成人教育、終身教育及開放學習的特色,可以提供中山大學在教學資源和城市連結上不同的能量;未來兩校也可以在政府新南向政策的範疇下進行合作,例如中山大學設有「東南亞研究中心」,高雄空大正發展「亞洲新視野」教育平台,並設有越南分班,兩校可以就此展開合作。此外,高雄空大與高雄市部落大學首創的合作模式,也可以分享給中山大學;未來在新住民與原住民的培力計畫上,高雄空大也希望能與中山大學合作。

鄭英耀校長致詞時盛讚高雄空大是所很有特色的學校,整個城市─高雄市,都是空大的基地,空大推廣辦理的城市學、高雄學研究令他印象深刻,未來希望中山大學能有機會參與;而中山大學豐沛的學術研究能量與產學成果,也樂意藉由兩校的合作,分享給空大。