iLMS知識社群ePortfolioeeClass學習平台空大首頁Login
國考增複選題 考生轟「太閒」
by 賴嗣超, 2013-10-18 11:20, Views(1513)
 
【王家俊╱台北報導】
 
      考試院會昨通過考選部提案,明年八月後的專門職業及技術人員考試,在單選及申論外,採行複選題,考生答錯三個選項以上該題零分,官員說,律師、會計師、建築師等可能率先施行;考選部規劃後年初等考試跟進複選,影響層面上看十萬人,考生大罵:「搞花樣、吃飽太閒!」

複選比例約30分

       現行公職考試只有單選題,考選部認為,單選題四選一,容易猜答案,增考複選題可提升鑑別度。考選部長董保城說,每考科一百分中,複選比例約二十到三十分,採部分答對、部分給分,答錯三個選項以上零分,答錯不倒扣,題型比照大學入學考試「五選二」。
擬報考專技國試的民眾李明達說:「不要在單選或複選上搞花樣,應檢討考題內容及深度,不要造就只會考試的公務員。」台大批踢踢網友酸:「一定得在董部長下台前,趕快考上才行。」
 
 
資料取自:蘋果日報頭條要聞
 
 
 
 

 
Discussion
No.TitleRepliesModified
44097
0