iLMS知識社群ePortfolioeeClass學習平台空大首頁Login
國考增複選題型 最快明年施行
by 賴嗣超, 2013-10-18 09:01, Views(1682)
 
 
【王家俊/台北報導】
  
  過去國家考試只有測驗題(單選)與申論題型,考試院會上午通過考選部修正閱卷規則部分條文,將參考大學入學方式增加複選題型。至於施行時間及考試種類,考選部長董保城說,建議最快明年8、9月後的專技人員國家考試施行,比例不會太高,總分100分,複選比例大概20分,不超過百分之30。


  董保城說,計分方式採部分答對、部分給分,答錯3選項以上零分;題型也不會太複雜,原則比照大考中心5選2。原本考選部擬明年初等考試開始辦理,因部分考試委員擔心試題品質不穩定,恐衍生爭議,考選部研擬後(104)年起初等考試、五等考試再陸續施行,並邀命題老師講習命題事宜並製作題庫。
 

考選部長董保城推動國家考試複選題型。王家俊攝
 
 
資料取自:蘋果日報即時新聞