iLMS知識社群ePortfolioeeClass學習平台空大首頁Login
樂在森活~溪頭小半天人文生態研習營
by 97110567, 2014-12-06 10:53:24, Views(836)

104年冬令教育人員【樂在森活~溪頭小半天人文生態研習營】

::::溪頭小半天活動開始!!額滿為止呦!!!

◎活動時間
第一梯次:02/04(三)-02/06(五)
第二梯次:02/11(三)-02/13(五)

◎活動費用:4,500元

◎參加對象:各級學校教師、眷屬及一般社會民眾。

◎活動地點:南投縣鹿谷鄉。

◎研習內容
一、【小半天人文生態導覽】小半天雙瀑位於鹿谷鄉竹林村,包含竹林、德興二瀑,此瀑區年雲霧飄渺,使得村莊、竹林的美景若隱若現,彷彿懸掛小半天的世外仙境,因而得名。生態地景豐富,專人導覽沿途經德興瀑布、小半天瀑布、竹林隧道、銀杏森林、長源圳生態步道,飽覽中海拔特有生態,美不勝收。


二、【茶藝文化教學】茶席文化可說是展現鹿谷鄉茶文化與精神的最佳方式,茶席可以將茶產業中蘊涵的藝術、風格、優雅、文化表露無遺,一場動心弦的茶席須兼具深厚的文化底蘊與生活美學,由專業茶藝師帶領學員深入體驗在地文創產業。


三、【手工揉茶】製茶達人專業教學,從新鮮茶菁,經過日光萎凋,再由手工仔細揉稔,每人可帶回約20公克自製紅茶,延續這份獨一無二的茶香感動。


四、【文創產業與生活美學】南投的好山好水孕育出豐富物產,精選鹿谷鄉在地素材,製作茶香皂及手染布,親手製作出最具在地特色的手作文創小物。


五、【晨間瑜珈】讓身心在早晨清新的空氣中甦醒,釋放擠壓已久的內心壓力,舒展活絡肌群,喚醒美好的一天,學習和自己的身體對話。※需自備軟墊或大浴巾。


六、【溪頭森林園區生態導覽】一年四季萬種風情,園內古木參天,遍植杉木、柏樹、紅檜、孟宗竹、銀杏等植物,還有大學池木屑步道、神木、沿溪、觀景、銀杏林、賞鳥等多條森林步道系統。專人解說中高海拔動植物生態,讓學員置身於樹木冠層中、居高臨下,從不同角度欣賞森林不同的姿態,更可仔細觀察寄居在樹上的鳥類。


◎活動報名、活動詳情(請點擊網址)
活動辦法及網路報名網址------------------>>>>>https://www.beclass.com/rid=1735440546d6b6a9c047

◎活動聯繫
救國團南投縣團委會活動組 趙小喻輔導員
電話:049-2223441*25