iLMS知識社群ePortfolioeeClass學習平台空大首頁Login
Position: 高空大樂齡大學專區 > 討論區 > Discussion
樂齡大學 1040505
1

樂齡大學   1040505  陳金鳳

    進入樂齡大學也已第三學期了,認識了許多同學也吸收了不少的知識,就如老師常提起也喜歡樂齡的同學,因為同學們來自四面八方同的社會環境、生活背景,更有許多各方面不同的專業知識,透過學習與互動,寶貴的經驗交流之下,智慧的增長無形中也提升了不少。

    有些同學一生守護家庭,為家打拼與奮鬥,從未見識家門外的一切,幾乎和社會脫節了,沒朋友~更遑論遇到困難時無所適從的窘境? 所幸來到了樂齡大學,許多同學各方面的進步,一一融入人群中,不僅學習了各方面知識,亦學會與人相處,甚而找到知心好友,很多問題自然迎刃而解,正所謂「三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮」。

    更有的同學,在老之將至,才發生家庭變故,內心的壓力無法釋懷,精神幾乎崩潰甚而憂鬱症,愁容滿面,舉止緩慢。來到樂齡大學,透過同學的愛心、同理心,互相照顧引導,漸而打開心扉,接受陽光同學的洗禮,現已能談笑風生,燦爛的笑容,邁向溫暖的懷抱。

    樂齡的魅力不容小覷,不僅增長見聞,還有提升幸福的功能,在這裡享受同學熱心的擁抱,我們都愛〝樂齡大學〞,讚啦!!