iLMS知識社群ePortfolioeeClass學習平台空大首頁Login
Position: 高空大樂齡大學專區 > 討論區 > Discussion
姊妹 1040320
1

姊妹1040320  陳金鳳

    看到標題〝姊妹〞請不要誤以為是家中的兄弟姊妹,而是指在外面所結交一起談心、一起玩樂的身邊好友。因此〝姊妹〞在晚年生活中扮演的腳色非常重要,在未來社會趨勢的轉變,生活競爭的壓力,當面臨丈夫離世、兒女成家立業生活重心已漸行漸遠之際,失落感的接踵而至,如何面對、規劃是件刻不容緩的課題。因此〝姊妹的陪伴〞是個不錯的方向能帶給妳安全感、溫暖、無懼且能提升生活品質及樂趣。

    〝姊妹〞扮演的角色是無比的重要,當然首先自己要先走入社群,結交朋友,能心靈契合者,提升為知己,趣味相投者晉升為相伴的好〝姊妹〞,姊妹們來自不同的家庭背景,每個人的生活歷練,智慧皆不同。當妳空虛、無助、徬徨之際,姊妹適時伸出的援手就備感溫馨,一掃陰霾,使你能勇敢面對未來。無聊之際還能共話家常,出遊、唱歌、跳舞,共同學習,〝姊妹〞無所不在,歡樂聲中洋溢幸福的感覺。

     老伴新定義,是重新洗牌稱之為〝姊妹〞的,她是妳身心靈健康的守護者,亦是伴妳走完一生的陪伴者。