iLMS知識社群ePortfolioeeClass學習平台空大首頁Login
Position: 高空大樂齡大學專區 > 討論區 > Discussion
樂齡心得
1

    退休後混混噩噩的過了多年,除了例行的志工工作外,對安排生活其實沒有太多的人生規劃。今年一月終於報名了樂齡大學,開學那天我一踏進教學大樓的中庭,就聽見此起彼落歡笑聲,尋著聲音我找到我的教室。因為是下學期才加入,剛開始跟同學們不太熟,慢慢熟悉後也跟大家一起說說笑笑,一起分享各自累積的生活經驗及智慧。特別感謝也很珍惜班上的阿姐們對我的關心、照顧。

   這個空間真的會讓人忘了自己的年齡,而且在這把年紀能夠有機會重溫離我30多年來的同窗情誼,真的是件很幸福的事情。每回上課前我都很開心,也期待下一次與同學見面。在寓教於樂的環境中快樂、悠閒、自在、無壓力的學習,享受慢活樂齡人生。除了擴大自己的生活圈,增加與社會接觸外,也比較不容易與社會脈絡脫節。另外很重要是跟家人互動也增加了許多話題可聊。 

   樂齡大學對我而言不僅僅是學習的場所,還是開啟一扇友誼的大門。銀髮族也可以有機會過得精彩,只要你願意跨越那道門。