iLMS知識社群ePortfolioeeClass學習平台空大首頁Login
Position: 高空大樂齡大學專區 > 討論區 > Discussion
心得迴響之戶外教學1021117
1

戶外教學~陳金鳳1021117

    很期待的戶外教學終於來了,同學們很準時的在學校門口集合上車,九點半準時出發,同學們帶著如同小時侯第一次參加學校的遠足那樣愉快的心情,並唱著「快樂出航」,真是無比暢快。

    熊老師沿路導覽周邊的景色,還介紹了高雄的特色景觀及充滿人文氣息的好地方,且參觀了評比號稱為會呼吸的公園~凹子底森林公園,公園一眼望去,處處是花海,百花齊放,行道樹整齊美觀,一片欣欣向榮,有如注入了生生不息的生命力,在這寸土寸金的都會區,竟然有這麼一大片幾十甲的的森林公園,留給高雄市民來享用,真該給陳菊市長一個大掌聲,她的英明睿智留給大眾及後代子孫的社會福祉,真由衷的感佩。

    還帶我們探索都會生態新樂園的高雄市熱帶植物園,園區內可分為熱帶果樹區,除了有許多熱帶植物花草、樹木之外,還有多種的水果,如鳳梨、楊桃、香蕉等等很多的水果,因花草樹木都茂密如林,在這種好的生態,除了鳥類還有各種小動物都相偕來此棲息,在都會裡真是難得的景觀,還有熱帶莽園區、濱海植物區、水生植物區、熱帶林區等綠資源平台很多很多,真是看也看不完,說也說不盡,如能親自身歷其境,你將讚不絕口,沿路還有很多從來未至之處,有趣而不膩,高雄之美真是讓人嘖嘖稱奇,在這次的戶外教學一一呈現在眼前,真誠感受幸福指數越來越上昇,且以身為高雄市民為榮。

    雖然是一日遊,但感覺猶如是三天兩夜之旅,太豐盛、太值得了,在此感謝熊老師的帶領,在預訂的時間平安返家,更感謝參與的老師和工作人員精心的安排~感恩哦!讓我們更期待下一次戶外教學的到來~再見囉~掰掰

Attachments