iLMS知識社群ePortfolioeeClass學習平台空大首頁Login
Position: 大眾傳播系學會 > 即時塗鴉牆
Latest Replies
楊吉春: 空大-高雄海洋文化體驗營-104.11.19
11-19 19:30
#71
楊吉春:
高雄空大茶文化之旅兩日遊
06-08 12:47
#69
潘廷瑛: 本網站公告及討論有關日期,可否加註「年份」?我是下學期想修讀大傳系的路人甲,初來乍到有點想知道貴系最近有哪些新鮮事?大家最近在討論什麼?...可是因為都只知看到日期,有些好像是去年還是前年的舊公告嗎?...霧煞煞...謝謝
05-21 15:22
#68
瓦力司‧得牧: 好建議,我也發現沒有年份。
09-24 11:22

陳秋燕:
大傳系系會長 陳秋燕
連絡專線 0986-372-336
連絡信箱 mirandapulidan@gmail.com
04-30 05:20
#67
周冠廷: 外文系外語研習二 竹藝工藝酒廠1日遊
活動日期:104年05月30日(星期六)
行程概要: 竹山青竹竹藝文化園區→台灣工藝研究所→南投酒廠
07:00空大集合07:10出發→07:10五福國中大門集合(文化中心對面) 07:20出發→車上領取餐點→搭乘豪華三排座椅專車,欣賞國道美麗風光,歌王歌后卡拉OK大對決→繳水費囉!休息站下車小憩→竹山青竹竹藝文化園區在園區裡可以看到國內蒐集最完整、管理最完善、栽培最精緻的120多種珍貴的竹子,儼然是竹的生態展覽場,園區內不管是小橋流水、曲徑通幽、無處不見質樸灑脫的心境相隨。來到青竹,不論賞竹、親竹、品竹、玩竹、保證一圓你的『竹夢人生』。→午餐→台灣工藝研究所園區中共分為四處主題場館,為工藝文化館、工藝資訊館、生活工藝館與工藝工坊,其中工藝文化館為已故名建築師楊英風先生所設計。每個主題場館皆展示豐富的工藝資訊,也會經常至台灣各地舉行藝術工藝品的展覽。→南投酒廠 以香醇的葡萄酒聞名,園區內有許多的大型水果擺飾,並且建造了一座酒桶造型的品酒室。南投酒廠大量收購台灣水果,加以釀造為各式的水果酒,為台灣菸酒公司唯一有生產水果酒的酒廠。→ 晚餐返回溫暖的家~期待再相會
報名費用 : 會員800元 加會員900元 非會員1000元(包含入園費)
報名截止日05月25日,先報名繳費者優先劃位,報名後無法前往者可找他人替代不予退費。
注意事項 :
1.請著輕鞋子衣服;並備薄外套.個人防曬用品.、乳液;帽子、洋傘等2.個人隨身藥品內服藥(如暈車藥等.)請自備3.請隨身攜帶身份證.健保卡
主辦單位:日語研究社 聯絡人:周冠廷 0 9 1 3 3 5 7 7 8 9
04-15 18:24
#66
周冠廷: 日語研究社焢土窯&慶生活動
活動日期:104年05月17日(星期日)
活動地點:晶富花園休閒農莊(小港區高坪23路1-1號 TEL : 8912623)
活動概要: 10:30~11:30入場歡唱卡拉OK(每首5元,請自行準備)11:30~12:30開始用餐,12:30~12:50慶生活動(5月~8月壽星赠送紀念品),12:50繼續歡唱或自行散會。報名費用 : 會員200元非會員300元,活動單位恕不提供素食食材,活動限額60名。
報名截止日104年05月12日,報名後無法前往者可找他人替代不予退費。
報名請洽:日語研究社 聯絡人:周冠廷 0 9 1 3 3 5 7 7 8 9或洽系學會社團各幹部
04-15 18:21
#65
周冠廷: 台東 三仙悠遊魚樂園 黑森林騎鐵馬 知本泡湯二日遊
第一天 3/29日(日) 06:30A車楠梓高等行政法院(興楠路大門) 06:40B車文化中心(五福路大門)07:00-07:10 A、B兩車空大門口集合出發→車上領取餐點→搭乘豪華三排座椅專車,欣賞國道美麗風光,歌王歌后卡拉OK大對決→繳水費囉!休息站下車小憩→美娥海鮮餐→杉原海洋護魚區擁有著美麗的海洋景觀,脫下緊缚雙腳的鞋,走在細柔的杉原海灘,清澈的海水緩緩掠過腳底,靜靜的等待魚兒出現的一刻,體驗與魚兒親近的感覺,也讓所有煩惱都隨著浪潮遠去。→三仙台風景區 離岸小島和珊瑚礁所構成,地質屬都巒山火山集塊岩,原來是岬角,因海水侵蝕逐漸斷了岬角頸部,而成離岸島。島之面積約22公頃,最高點海拔約77公尺。島上除了仙劍峽、合歡洞等與三仙台故事有關的天然奇景外,並且散步著海蝕溝,壺穴海蝕柱,海蝕凹壁等海蝕景觀,島上並有的濱海植物,是研究海岸植物生態的據點,因此被列為自然保護區。其中有三塊巨大的珊瑚礁岩石,傳說八仙中的呂洞賓、李鐵拐、何仙姑曾登臨此島而得名。民國76年,完成了八拱跨海步橋,波浪造型,宛如一條巨龍伏臥海上,銜接三仙台和本島,已成為東部海岸線的地標→天巴洛原住民風味晚餐→宿知本[ㄚ一ㄚ旺溫泉渡假村 ]整潔雅致的客房,戶外林木蒼鬱,奇石嶙峋,完全融入大自然,在如畫的景緻裡少了玻璃的隔閡,多一點陽光與人群間的互動,徜徉於微風中,享受休閒的浪漫。
第二天 3/30日(一) 07:00晨喚-飯店享用美味的活力自助式早餐後,08:30整裝出發,展開一連串多彩的行程→琵琶湖黑森林鐵馬行因為湖面形狀類似琵琶故名琵琶湖,而形成原因是由卑南溪地下湧泉不斷冒出,加上出海口已經被沙嘴阻擋於是形成琵琶湖,因此也稱做(活水湖),而常有鷺鷥來此棲息因此又稱做(鷺鷥湖),是一個珍貴的河口海濱濕地,也有許多台灣原生的淡水魚類,湖邊設有枕木棧道及長達1.7公里的單車道,琵琶湖是研究生態、賞鳥、散步的好去處。→午餐→台東釋迦博物館→龍子泉餐廳晚餐→返回溫暖的家~期待再相會
活動費用:4人房每人2600元,2人房每人3000元,房間附加泡湯池每人再加250元。
備註:請隨身攜帶健保卡,請注意防蚊、防曬、自備飲用水、泳具、雨具。
主辦單位:日語研究社 聯絡人:周冠廷 0 9 1 3 3 5 7 7 8 9
03-08 08:15
#64
陳秋燕:
【 LIFE IS AMAZING - LEXUS 新銳影展】

今年LEXUS推出新銳影展,


邀請大學生以【 LIFE IS AMAZING】為主題,

拍攝300秒創意短片來參賽。

徵件時間:4/6~4/30




為了讓同學們對於今年的主題有更深入的認識,

LEXUS巡迴電影講座特別邀請

【海角七號】的行銷統籌-李亞梅老師,

來和大家談談電影製作及行銷的實務工作,

另外講座中還有國際新銳短片的賞析。




高雄場:2015.03.07 (六)

台中場:2015.03.14 (六)

台北場:2015.03.21 (六)





報名人數眾多,每場名額150名,把握機會,盡速報名:

線上報名:http://www.lexus.com.tw/filmaward/seminar.html

來電報名:02-2501-0231 【新銳影展活動小組】

傳真報名:02-2501-2578 【請備註姓名、電話、信箱、參加場次】

官方網站:http://www.lexus.com.tw/filmaward/index.html

搜尋關鍵字【LEXUS 新銳影展】
02-25 12:12
#63
陳秋燕:
大傳系系會長 陳秋燕
報名專線 0986-372-336
報名信箱 mirandapulidan@gmail.com
12-15 14:36
#61
周冠廷: 外文系外語研習營報名開始了請洽日語社長周冠廷0913357789副社長蔡麗珠0926695779總務孫春子0955582379活動組長蘇怡如09550955270589文宣組長藍文敏0928737038 :自然外語研習1日遊
日 期:103年12月14日(星期日)
行程概要: 頂菜園社區~竹崎公園觀光空中走廊~白人牙膏工廠
06:30空大集合出發07:30中正交流道上車07:30楠梓交流道上車學生聯誼活動
09:00~11:00頂菜園社區參觀頂菜園社區的主要據點為位於嘉北公路上的頂菜園鄉土館,一個不起眼的入口,穿過狹隘小徑後,矗立在眼前的頂菜園鄉土館彷彿走入台灣五○年代的農村生活;頂菜園鄉土館從一磚一瓦做起,打造一處呈現農業時代景觀的世外桃源
11:30~12:30午餐
13:00~14:30竹崎公園觀光空中走廊天空走廊長185公尺,穿梭於森林區及萬竹博覽園區,離地最高處達19公尺,行走在天空走廊上可看見公園的不同面貌。花仙子步道沿途可看見許多野薑花、杜鵑花,鳥語花香、令人心曠神怡。
15:30~16:30白人牙膏工廠全國唯一開放式牙膏觀光工廠!簡潔明亮的工廠內部,一如白人牙膏簡單的企業形象,廠區內還有一座令人驚奇的「將軍府」整座建築遠從江西拆解後再到台灣重組,值得一看-
18:00~19:00晚餐-回程
注意事項 :
報名截止日12月12日,報名後無法前往者可找他人替代不予退費
1.請著輕鞋子衣服;並備薄外套.個人防曬用品.、乳液;帽子、洋傘等
2.個人隨身藥品內服藥(如暈車藥等.)請自備
3.請隨身攜帶身份證.健保卡
主辦單位:外文系學會長:陳世存
協辦單位:日語研究社社長:周冠廷 英文社社長:胡文龍
11-22 15:49
#60
楊吉春:
歡迎各位同學:每星期(三)下午2點來獅甲捷運站內一号出口邊(社區大學教室)一齊來為自已的健康加油!(〝若石健康法研習班〞免費教學) ~聯絡熱線~主辦人:0933-633626楊吉春洽請點閱Fb▼
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000737504766&sk=photos&collection_token=100000737504766%3A2305272732%3A69&set=a.876923739008868.1073741944.100000737504766&type=1&pnref=story
11-12 21:57
#59
金日昇: 抱歉,我又要發言了,我真的很感謝大傳系的同學對我的照顧,我不知道該說什麼才好,只是我平常很少講話,個性比較內向害羞,其實我有暗中觀察,雖然有些時候會有很多不同意見,但是不會惡言相向,只是其他科系可就不是這樣了,尤其上一次玫錦學姐被科管系前任會長罵,我都有親眼看到,我真的很生氣,很同情玫錦學姐,所以這一次學生代表有選給學姐,而且那一天我下午才來,鋒銘學長說從上午等我到現在才來,我這一票很重要,而學姐看到我來很高興,沒有想到在同學眼中你們這麼重視我,我還以為‧‧‧‧‧‧,現在回想起來,我真的哭了,真的謝謝你們,也很高興玫錦學姐高票當選學生代表,只是我還沒有加入大傳系,沒有辦法投票選會長,還蠻遺憾的,不過等我下學期加入大傳系,我就可以投票了,所以我說了這麼多,只想再說一句,秋燕會長,加油!大傳系,加油!
06-27 02:32
#57
金日昇: 說真的,我很後悔沒有選修馨霈老師的廣電節目策劃這門課,我已經去試聽兩次了,上的真的很好,只是下學期沒有老師的課,讓我好難過,所以也只好認了。不過暑假我要上五科通識課,其中有一科是校長的科技與生活,我上次也有去試聽校長的課,感覺很有趣,所以不管有多難也要接受挑戰。還有我要謝謝會長這麼的支持我、關心我,還為我加油打氣,已經讓我高興的無話可說,真的對我太好了,非常感謝妳。還有惠玲同學,我們也要一起加油哦!所以我更要加入大傳系,堅定支持大傳系,大傳系,加油!加油!再加油!
05-07 02:23
#56
金日昇: 唉!我真的很後悔,我為什麼不多選修一科大傳系的課呢?上法律課真的很無聊,所以我從此以後不上法律課了。這是我最後一次上法律課了,所以我暑假要上三科通識課,一科大傳系的課,或着兩科通識課,兩科大傳系的課,還沒想好,以後你們就知道了n,反正我會先把通識課上完,再來上大傳系的課,還有期中考快到了,希望同學們能夠過關,加油!
04-17 23:45
#55
藍海正: 分享給
在找工作的
親朋好友,青年子弟

活動名稱:「最愛工作在高雄」大型徵才活動嘉年華會
主辦單位:三民就業服務站

活動地點:高雄捷運中正技擊館站蛋形廣場暨3號入出口處
活動日期:103年5月3日(星期六)
活動時間:上午9時至12時30分
活動方式:高雄市多家廠商,聯合徵才。

貼心提醒:重要證件,不要隨意交給陌生人。
04-15 01:25
#54
藍海正: 訊息名稱:中型就業博覽會

主辦單位:左營就業服務站



活動地點:鳥松職訓中心(澄清湖棒球場旁)

活動日期:2014.04.12(六)

活動時間:09:00~12:00

活動方式:高雄市35家廠商,1733個工作機會,聯合徵才。



貼心提醒:重要證件,不要隨意交給陌生人。
04-05 01:38
#53
金日昇: 會長好,各位同學好,我真的很高興能夠選修大傳系的課,尤其是這幾個禮拜以來,又認識了一些同學,當然還包括會長,會長人真的不錯,很熱心幫助同學,還有惠玲同學也是,其他同學也不錯,真的非常好,我很感動。謝謝你們對我的關心與鼓勵,未來我也會成為大傳系的一分子,繼續幫助同學,跟同學一起學習。
03-30 01:24
#52
金日昇: 今天的天氣很熱,心情蠻浮躁的。我已經在我的部落格跟惠玲同學道歉了,而且我也要提醒我自己要謹言慎行,不要再亂說話了。還有大傳系舉辦的活動我也會參與,也想加入大傳系學會,想為學會做點事,只是我現在還未加入大傳系,我是想說九月以後才加入大傳系,不知道現在可不可以加入系學會?而且今年的會長選舉我不會去投票,我實在不想得罪任何一方,所以我才說九月份才加入大傳系,而且擔任會長或是其他重要幹部,都應該要抱持著服務他人的心態,不要相互計較,只要有能力、有服務熱忱的同學,我都會支持。總而言之,我只是表達我對這件事情的看法,無意介入任何選舉,我也是為大傳系好,大傳系真的是個非常好的科系,每天睡覺做夢都會夢到大傳系的同學,而且只要一天不上大傳系的課,心裡就會怪怪的。也許是心理作用吧!回想起來,現在我真的覺得很充實,很開心,也很感動,再加上同學的關心,讓我有了學習的動力,真的謝謝你們。
03-20 02:19
#51
金日昇: 今天上了大傳系的大面授課程,又認識了一些同學,真的很高興,而且精神也很好,很認真聽老師講課,再加上有跟同學聊天,心情也很好,今天真的太興奮了。總而言之,大傳系真的是一個非常有趣、活潑的科系,讓我覺得我的選擇是正確的,反正我今天高興的想po文,還有我以後也會上一些科管系的課,學習一些知識和實作的課程〈大傳系的實作課程也會上〉,學習一些技術也好,將來說不定也會去考證照喔!總比上法律課好,這樣才不會枯燥乏味又無趣,而且也不會有壓力,這樣對我而言才是最好的。
03-16 00:09
#50
金日昇: 抱歉!我還有些事沒講,那就是這幾天我都在家聽課,越來越覺得大眾傳播系的課程真的好到已經無法用言語來形容,感覺非常實用,而且也有一種親切的感覺,只是這幾天沒有去學校上課覺得很無聊,也沒有見到老師和同學,感覺蠻孤寂的。所以我只好出去走走,沒有目標的亂走,而且身旁也沒有幾個朋友,真的很悶,於是只好來這裡留言,訴說心事,而且大傳系的活動我也很想參與,每次看到你們有舉辦活動,我也很想參與,可是我因為還沒有做好心理準備,而且那時候也不是很瞭解,所以就缺乏勇氣,不敢過去。現在回想起來,真的很可笑,以後我如果有空,一定會參與你們所舉辦的活動,而且也想幫你們的忙,協助活動能夠順利進行。反正我以加入大傳系為榮,大傳系真的很讚,讓我揪感心。
02-28 16:15
#49