iLMS知識社群ePortfolioeeClass學習平台空大首頁Login
Position: 陳筠亞 > Latest Articles (首飾保養常識)
by 陳筠亞 2011-06-18 00:30:33, Reply(1), Views(2154)
     近年來國際黃金價格持續上揚 也因為通膨導致黃金成為投資客的避險工具 對於喜歡金飾 18k 14k金首飾的消費者而言 金價的暴漲 相對於購買金飾佩帶的慾望相對減低  白金 黃金 k金 純銀 同屬貴金屬等級 可增值與變賣 對其它金屬比較下 純銀就像一匹黑馬 以30年來漲幅飆高的姿態 曾漲到1台兩1850左右 不過與黃金相比之下  純銀的價格還是便宜很多 現金國際行情 1盎司us$34左右 即時行情可參考 StockQ.org國際股市指數 各種金融 貴金屬 基金 股票即時行情可供投資客參考     925銀是國際上做銀飾品的國際標準銀。它與9.999銀有所不同,因為9.999銀的純度比較高,非常柔軟難以做成複雜多樣的飾品,而925銀能做到。925純銀飾品其實並不是含銀量100%,那是因為在純銀中加入的7.5%的合金,讓銀的光澤、亮度和硬度都有所改善。 一般在市面上所賣的純銀飾皆為925銀,而非999純銀,因為925銀是添加其他金屬所成的合金銀,這樣的925銀在國際上也被成承認為純銀,其比例為7.5%的合金與92.5%的銀,這樣的純銀鍛出的飾品較堅固也較不易磨損與變形,真正的999純銀是與純金一樣非常的軟,添加過合金的純銀做出來的飾品才會兼顧耐用,不至於戴沒幾天就變形且表面磨損太厲害而需要不斷的拋光。
(Read All...)