iLMS知識社群ePortfolioeeClass學習平台空大首頁Login
Position: 陳貞鈺 > 作業系統[小] (Back to course)
by 陳貞鈺 2012-04-19 19:30:21, Reply(0), Views(896)
            心得報告 > “學習如何學習” 我很喜歡這句話,
(Read All...)
by 陳貞鈺 2012-02-26 07:59:17, Reply(0), Views(747)
  學習過程分享     沒有忘記的經歷是未上課前,我只會遨遊網路東看看、   西瞧瞧,閱讀資訊和欣賞圖片與聽賞音樂,   閱讀創作以文學居多,就這樣晃了很長一段時間。   不知不覺中學習文字塗鴉,隨意境而遊戲在文字裡,   隨文藝活動的起筆與表烙當下的情境與心的對話。   就在一個不經意的晚上,好友的一通電話,   加入了安心100的行列,一方面給自己一個機會發揮所學,   另一方面是珍惜自己生命行程裡有用到的時間。   我加入後在機緣滾滾而來之下,"偶” 收到了空大學姐鼓勵訊息,   在懵懵懂懂的狀況下進入作業系統班。   話說未上課前只有一個念頭,"學電腦" 很開心,   過去只會玩兒子幫我設定好的圈圈裡,   還有自己隨便亂點,造成常當機的經驗。   吾兒常說一句話:跟您講過好幾次了,   不要亂開啟一些有的沒有的,低低細語。 阿母聽沒有懂得啦。   要上電腦課了我當然開心,第一天覺得很順心,欣賞電影。   情節是跟學作業系統有關連的,當下我只欣賞動畫人物與劇情的演出。   欣賞完後經過老師的解說與開示,原來它是在表示商場的鬥爭,   與智慧的壟斷歷程,還有‧‧‧等我不知道的不知道的內容。   第一節課回來開視在加上電腦課,學習如何在學習,   原來這裡面有那麼多的學問,智慧工程師的精心製作,   我很菜,這是我下課回來又進入電腦閱讀後的感受。   暫時用這三個字來形容吧!   第二堂、第三堂、我都很積極的學習,   也跟左右坐的同學交換學習,   到第五堂我發現有好多的文不對題的認知,   回家除了瀏覽信箱外,習慣閱讀作家的佳文,   其餘時間不敢再亂開起自己不懂的檔案,   就是學習搜尋資訊與練習按部就班點閱。   到目前來說我覺得有進步一點點了。   那就是知道進入搜尋引擎裡學習如何再學習。   也許沒有預期的學電腦功力,我也已經很滿足了,   往後學習是自己要努力的實務操作經驗,   才能在老師的設定課程裡有更精進的學習成績。   真的謝謝陳介宇老師和同學沒有被我的無裡頭發問給打敗,   這是我最感到溫馨的學習歷程。   很快的一個學期就快要結束了。不;是另一個學程的開始,   我知道學程是終生的,在資訊發達的時代,   我也不想當電腦白癡,我現在就開始真正的遨遊網路,   遵循陳介宇老師引導,學習如何再學習。             
(Read All...)