iLMS知識社群ePortfolio校務系統空大首頁登入
袁紅冰贈書
by 潘政治 2015-10-05 15:20:38, 回應(0), 人氣(2158)
接受作家袁紅冰贈送「被囚禁的臺灣」ㄧ書~




袁紅冰認為中共破壞中華文化故無法代表中國,但認為台灣有權利獨立。袁紅冰也認為,中共有計畫地投資台灣政治界、學術界、工商界、文化界、媒體界,造成台灣的統派幾乎成為親共派,這些親共派正在把台灣「推向地獄」。




2013年,袁紅冰與藏漢雙語詩人、藏學研究者安樂業在著作《殺佛——十世班禪大師蒙難真相》中讚許十世班禪是當代西藏佛教復興運動、西藏文化復興運動、西藏復國運動的精神領袖和發起人。他們根據史料與訪查包括太子黨相關成員而認為十世班禪死於中國共產黨的政治暗殺,稱這場行動經鄧小平拍板,並交辦給時任中共中央辦公廳主任溫家寶、西藏自治區黨委書記胡錦濤、共青團西藏自治區委副書記胡春華。該書並批判中共政策下藏人亡教滅種的文化危機。




2014年7月27日,袁紅冰於台灣國辦公室主辦的「決戰2016,《台灣公民自己公投建國運動》座談會」上,主張台灣必須於2016年創建「台灣共和國」。