iLMS知識社群ePortfolio校務系統空大首頁登入
位置: 賴嗣超 > 財稅
原為農地編為非農地但仍作農用,移轉時不課徵土地增值稅規定放寬
by 賴嗣超 2014-01-25 16:34:02, 回應(0), 人氣(660)
 
原農業用地經重新編定非農業用地,仍作農業使用,移轉時不課徵土地增值稅規定放寬

台中市稅捐稽徵處表示,農業發展條例施行細則於94年6月10日修正前,依法變更編定為非農業用地,如在應完成之『細部計畫未完成』前仍作農業使用規定,放寬到經依法變更為非農業用地,經主管機關認定『已發布細部計畫』,且於公告實施市地重劃或區段徵收計畫前,未依變更後之計畫用途申請建築使用之土地,仍屬作農業使用範圍;該範圍內土地若要移轉所有權,需取得農業用地作農業使用證明書,方可適用農業用地不課徵土地增值稅。
 
該處提醒民眾,上開適用範圍,需在72年8月3日農業發展條例增訂農地免徵土地增值稅後,依法變更為非農業用地之土地,並非全部土地均適用不課徵土地增值稅。

資料來源:臺中市稅捐稽徵處

標籤: 財稅消息